Eccellenze gastronomiche dal 1948

Da Antica Salumeria a punto di riferimento per Reggio Emilia con bar, ristorante e negozio. Portiamo nelle case e sul piatto dei reggiani prelibatezze tipiche regionali e nazionali, oltre a prodotti del marchio Pancaldi del laboratorio come culatello, culatta, fiocco con vescica, fiocco con cotenna, coppa di parma, salame e cotechino in inverno. Il marchio Pancaldi racchiude in sé i valori di tre generazioni: qualità, made in Italy, tradizione, innovazione, cura, artigianalità. Una scelta quotidiana di ottenere prodotti eccellenti nel gusto, con attenzione e rispetto verso la filiera produttiva. I salumi Pancaldi raccontano, in ogni loro fetta, una storia tutta italiana.

Da Antica Salumeria a punto di riferimento per Reggio Emilia con bar, ristorante e negozio. Portiamo nelle case e sul piatto dei reggiani prelibatezze tipiche regionali e nazionali, oltre a prodotti del marchio Pancaldi del laboratorio come culatello, culatta, fiocco con vescica, fiocco con cotenna, coppa di parma, salame e cotechino in inverno. Il marchio Pancaldi racchiude in sé i valori di tre generazioni: qualità, made in Italy, tradizione, innovazione, cura, artigianalità. Una scelta quotidiana di ottenere prodotti eccellenti nel gusto, con attenzione e rispetto verso la filiera produttiva. I salumi Pancaldi raccontano, in ogni loro fetta, una storia tutta italiana.

Storia di un’ostinata ricerca della qualità

1930

Fin dagli anni 30 Camillo Pancaldi, papà di Giorgio, lavorava cosce e carni di maiale nella cantina dell'osteria alle Forche di Puianello, conosciuta come l’Osteria del Coniglio.

1955

Dal 1955 i prosciutti freschi vengono mandati a Langhirano sotto la tutela dei salatori affiliati al Consorzio del Prosciutto di Parma, dove la famiglia Pancaldi svolge tuttora attività di produzione e vendita all'ingrosso. Nell'antico e sontuoso palazzo dei Canonici del XV secolo, nasceva nel 1962 l'Antica Salumeria di Giorgio Pancaldi per offrire ai propri clienti specialità di carne nazionale di produzione propria.

1985

Dal 1985 i figli di Giorgio hanno fondato la F.lli Pancaldi di Fausto e Alberto s.n.c., che opera all’ingrosso nella lavorazione e distribuzione di carne di qualità.

1988

Nel 1988 l’attività si sposta nella sede attuale, sempre nel complesso storico del palazzo dei Canonici, con ingressi da piazza San Prospero, via Del Carbone da Via Toschi. La qualità e la bontà non conoscono confini e Vip e personaggi da tutto il mondo vengono per assaggiare e riscoprire i nostri sapori e tradizioni a volte perduti.

1997

Nel 1997 grazie ad un articolo pubblicato su “Le Figaro Japan”, centinaia di giapponesi si sono presentati nel negozio, con la rivista alla mano, ansiosi di degustare e comprare gli strepitosi prodotti.

2014

Nel 2014 avviene una piccola grande rivoluzione: aggiungere dei tavoli a un banco di salumi e formaggi per sviluppare un ristorante attraverso una cucina che parte dal prodotto. Oggi la Salumeria Pancaldi propone piatti della tradizione che orbitano attorno alle specialità gastronomiche emiliane, puntano alla purezza delle materie prime e all’esecuzione attenta di ricette storiche.

2015

Durante il 2015, la famiglia Pancaldi riceve per l’attività il Premio Innovazione Sostenibile 2015 a Reggio Emilia. Un impegno per il territorio che non si ferma, Paolo Alberto milita dal 2018 all’interno di FIDA (Federazione Italiana Dettaglianti dell'Alimentazione) come consigliere regionale.

Oggi

Oggi la ricerca continua ininterrotta e punta su selezioni di prodotti autentici e genuini. Dalla nascita del negozio ad oggi tutte le nostre forze si sono indirizzate su un unico obiettivo: offrire un’esperienza a 360° dall’alta qualità e dalla ricercatezza di prodotti tipici e di difficile reperibilità, dalla produzione alla vendita al dettaglio, passando per la ristorazione.

La nostra realtà familiare è sempre in evoluzione.

La voglia di trasmettervi la tradizione e la nostra passione ci ha portato negli anni ad ampliare la proposta di servizi e prodotti, per proporvi qualcosa sempre al passo con i tempi, ma senza perdere le radici.

Continua l’esperienza culinaria

In negozio

Al ristorante